|
|
Registros recuperados : 263 | |
83. | | RAMOS, M. R.; CURCIO, G. R.; DEDECEK, R. A.; SILVA, A. R.; LUNZ, A. M. Levantamento e mapeamento de solos da fazenda Cristalina, São Domingos do Araguaia, PA. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA], 2016. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
84. | | RAMOS, M. R.; CURCIO, G. R.; DEDECEK, R. A.; SILVA, A. R.; LUNZ, A. M. Levantamento e Mapeamento de solos da fazenda Cristalina, São Domingos do Araguaia, PA. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
85. | | LUNZ, A. M. P.; MACHADO, M. L. C.; SALES, F. de; ARAGÃO, D. de S. Produção de mudas de Carapa Guianensis Aubl. em diferentes tamanhos de recipientes, para uso em sistemas agroflorestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Sistemas agroflorestais na paisagem florestal: desafios científicos, tecnológicos e de políticas para integrar benefícios e globais: anais. Belém, PA : SBSAF : Embrapa Amazônia Oriental: UFRA : CEPLAC : EMATER : ICRAF, 2011. 6 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
86. | | LUNZ, A. M. P.; RIGHI, C. A.; BERNARDES, M. S.; COSTA, J. D.; FAVARIN, J. L. Produção do cafeeiro (Coffea arabica L.) em sistema agroflorestal em aléia de seringueira (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) e em monocultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 476-478. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
87. | | LUNZ, A. M. P.; RIGHI, C. A.; BERNARDES, M. S.; COSTA, J. D.; FAVARIN, J. L. Produção do cafeeiro (Coffea arabica L.) em sistema agroflorestal em aléia de seringueira (hevea brasiliensis Muell. Arg.) e em monocultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Curitiba: Embrapa Florestas, 2004. p. 476-478. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
88. | | MACCAGNAN, D. H. B.; PITTA, R. M.; LUNZ, A. M.; BEHLING, M.; MARTINELLI, N. M. Primeiro registro de cigarra em reflorestamentos com paricá no Estado de Mato Grosso, Brasil Revista de Ciências Agrarias, Belem, v. 57, n. 4, p. 451-454, out./dez., 2014 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
95. | | MONTEIRO, O. M.; LUNZ, A. M.; AZEVEDO, R. de; MOURÃO JUNIOR, M.; BATISTA, T. F. V. Avaliação de inseticida para controle da cigarra Quesada gigas em plantios de paricá. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 78, p. 169-172, abr./jun. 2014. Nota científica. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas. |
| |
98. | | FRANKE, I. L.; LUNZ, A. M. P.; AMARAL, E. F. do. Caracterização sócio-econômica dos agricultures do grupo Nova União, Senador Guiomar Santos, Acre: ênfase na implantação de sistemas agroflorestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38.; CONGRESSO MUNDIAL DE SOCIOLOGIA RURAL, 10., 2000, Rio de Janeiro. Anais... Campinas: Unicamp; Brasília, DF: SOBER, 2000. 19 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
100. | | FRANKE, I. L.; LUNZ, A. M. P.; AMARAL, E. F. do. Socioeconomic characterization of the farmers of the Nova Uniao Group, Senador Guiomard Santos, Acre: emphasis in the implantation of agroforestry systems. In: CONGRESSO MUNDIAL DE SOCIOLOGIA RURAL, 10; CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro, RJ. anais. Campinas: Unicamp: Brasília, DF: SOBER, 2000. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 263 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
09/01/2024 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
DIOGO, B. da S.; REIS, E. M. B.; SANTOS, B. R. C. dos; MONTAGNER, A. E. A. D.; PINEDO, L. A. |
Afiliação: |
BRUNA DA SILVA DIOGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; EDUARDO MITKE BRANDÃO REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; BETINA RAQUEL CUNHA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP; LERNER ARÉVALO PINEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMIÁRIDO. |
Título: |
Ocorrência de animais produtores de leite A2A2: estudo de caso em uma propriedade do município de Rio Branco -Acre. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 3, p. 2808-2818, jul./set. 2023. |
DOI: |
10.34188/bjaerv6n3-065 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite contém componentes essenciais, como água, gordura, proteínas de alta qualidade, lactose, minerais e vitaminas que desempenham papéis importantes na saúde humana. Existem variantes genéticas na composição do leite, como a β-caseína A1 e A2. A digestão da β-caseína A1 pode estar relacionada a complicações, como alergias e problemas gastrointestinais. Por outro lado, a β-caseína A2 não produz esse mesmo efeito bioativo durante a digestão, tornando o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 menos propenso a causar esses distúrbios.Em razão desses aspectos, o leite com selo A2A2 tem ganhado espaço no mercado e sua valorização é uma tendência em crescimento. Dadas estas necessidades, o objetivo do estudo foi identificar a ocorrência do gene A2A2 em vacas em lactação mestiças com diferentes graus de sangue Holandês x Gir em uma propriedade do município de Rio Branco no Acre. Para identificar a presença da β-caseína A2 no leite, foram coletadas amostras de leite de 30 fêmeas. Os testes rápidos de A2 (Kit Leite-A2) foram utilizados como dispositivo de diagnóstico para identificar se os animais possuíam genótipo A2A2.Após 20 minutos, os resultados foram observados com base naquantidade de linhas presentes no teste, onde uma linha indicava leite do tipo A1 e duas linhas indicavam leite do tipo A2. Com as análises foi possível constatar quatorze fêmeas portadoras do gene A2A2 das trinta testadas, configurando 46,6% de animais positivos. O alelo A2 pode tornar-se uma variante importante para agregar valor e diferenciar no mercado quanto componente do leite, para aumentar a incidência e diminuir a presença de rebanhos com a variante A1, que pode ser tornar alérgica e inflamatória para indivíduos suscetíveis. MenosO leite contém componentes essenciais, como água, gordura, proteínas de alta qualidade, lactose, minerais e vitaminas que desempenham papéis importantes na saúde humana. Existem variantes genéticas na composição do leite, como a β-caseína A1 e A2. A digestão da β-caseína A1 pode estar relacionada a complicações, como alergias e problemas gastrointestinais. Por outro lado, a β-caseína A2 não produz esse mesmo efeito bioativo durante a digestão, tornando o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 menos propenso a causar esses distúrbios.Em razão desses aspectos, o leite com selo A2A2 tem ganhado espaço no mercado e sua valorização é uma tendência em crescimento. Dadas estas necessidades, o objetivo do estudo foi identificar a ocorrência do gene A2A2 em vacas em lactação mestiças com diferentes graus de sangue Holandês x Gir em uma propriedade do município de Rio Branco no Acre. Para identificar a presença da β-caseína A2 no leite, foram coletadas amostras de leite de 30 fêmeas. Os testes rápidos de A2 (Kit Leite-A2) foram utilizados como dispositivo de diagnóstico para identificar se os animais possuíam genótipo A2A2.Após 20 minutos, os resultados foram observados com base naquantidade de linhas presentes no teste, onde uma linha indicava leite do tipo A1 e duas linhas indicavam leite do tipo A2. Com as análises foi possível constatar quatorze fêmeas portadoras do gene A2A2 das trinta testadas, configurando 46,6% de animais positivos. O alelo A2 pode tornar-se uma variant... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160626/1/Ocorrencia-de-animais-produtores-de-leite-A2A2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02488naa a2200205 a 4500 001 2160626 005 2024-01-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.34188/bjaerv6n3-065$2DOI 100 1 $aDIOGO, B. da S. 245 $aOcorrência de animais produtores de leite A2A2$bestudo de caso em uma propriedade do município de Rio Branco -Acre.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO leite contém componentes essenciais, como água, gordura, proteínas de alta qualidade, lactose, minerais e vitaminas que desempenham papéis importantes na saúde humana. Existem variantes genéticas na composição do leite, como a β-caseína A1 e A2. A digestão da β-caseína A1 pode estar relacionada a complicações, como alergias e problemas gastrointestinais. Por outro lado, a β-caseína A2 não produz esse mesmo efeito bioativo durante a digestão, tornando o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 menos propenso a causar esses distúrbios.Em razão desses aspectos, o leite com selo A2A2 tem ganhado espaço no mercado e sua valorização é uma tendência em crescimento. Dadas estas necessidades, o objetivo do estudo foi identificar a ocorrência do gene A2A2 em vacas em lactação mestiças com diferentes graus de sangue Holandês x Gir em uma propriedade do município de Rio Branco no Acre. Para identificar a presença da β-caseína A2 no leite, foram coletadas amostras de leite de 30 fêmeas. Os testes rápidos de A2 (Kit Leite-A2) foram utilizados como dispositivo de diagnóstico para identificar se os animais possuíam genótipo A2A2.Após 20 minutos, os resultados foram observados com base naquantidade de linhas presentes no teste, onde uma linha indicava leite do tipo A1 e duas linhas indicavam leite do tipo A2. Com as análises foi possível constatar quatorze fêmeas portadoras do gene A2A2 das trinta testadas, configurando 46,6% de animais positivos. O alelo A2 pode tornar-se uma variante importante para agregar valor e diferenciar no mercado quanto componente do leite, para aumentar a incidência e diminuir a presença de rebanhos com a variante A1, que pode ser tornar alérgica e inflamatória para indivíduos suscetíveis. 650 $aGado Leiteiro 650 $aPecuária 700 1 $aREIS, E. M. B. 700 1 $aSANTOS, B. R. C. dos 700 1 $aMONTAGNER, A. E. A. D. 700 1 $aPINEDO, L. A. 773 $tBrazilian Journal of Animal and Environmental Research$gv. 6, n. 3, p. 2808-2818, jul./set. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|